Grand Schlemm - die kulinarische Strandwanderung. 
 Am letzten Samstag wurde es genussreich auf der Insel Usedom und ich durfte dabei sein!! Leider musste ich arbeiten - aber was heißt schon leider? Schließlich durfte ich am Strand arbeiten und ab und zu etwas von den Köstlichkeiten probieren, die serviert und bestaunt wurden. 

Grand Schlemm - a culinary event
Last saturday was full of culinary highlights on the island of Usedom. Usedom is a tiny tiny baltic sea island and very close to poland. I needed to work but it wasn´t like that - it was just great fun at the beach with delicious food & wine.



Der letzte Samstag war mein absolutes Genuss-Highlight des Jahres: Einmal im Jahr finden sich ca. 600 Feinschmecker auf der Insel Usedom ein, um ein erstklassiges Menü am Strand zu geniessen. Gestartet wird in Ahlbeck und wer geniessen möchte, muss auch ein Stückchen wandern. Die Mühen des Laufens durch den weichen Sand, werden jedoch an jeder der neun Stationen mit einem Gläschen Wein und einem deliziösem Gericht entschädigt. Als begeisterte Köchin und vor allem Esserin, war es für mich selbst eine Herzensangelegenheit, Leute zu treffen, für die Genuss an erster Stelle steht. Der Kartenpreis ist stolz aber fair. Keiner der teilnehmenden Restaurants kann durch dieses Event Gewinn verzeichnen. Es is vielmehr der Spaß und der Teamgeist, der für die ausdauernde Motivation sorgt. Nach über 600 gefüllten Gläsern Wein, 600 glücklichen Gesichtern und 600 unterzeichneten Karten, gab es jedoch auch das ein oder andere Glas für mich. 


Last saturday my day was filled with culinary highlights. Once a year, around 600 gourmets arrive on the island of Usedom to enjoy a superb  nine-course-meal which provides a special culinary backdrop for this feast. 
In case you want to enjoy some classy food you need to walk a bit. But no worries - after your sixth glass of wine you'll feel very happy about walking and some fresh air to cool down a bit. I could eat and cook the whole day so for me it was such a pleasure to meet people who share my passion. The entrance fee is high but fair. 
None of the restaurants and hotels which are taking part make money. It's rather the incredible fun and teamwork that makes this event just irreplaceable.


maischolle //plaice
frische Bio- Tomaten // organic tomatoes